KURSANGEBOTE :

Neben den fortlaufenden Sportangeboten der Turnabteilung, bietet der SVO auch zeitlich begrenzte Kurse an.

Für diese Angebote fallen zusätzliche Kosten an, die gesondert entrichtet werden müssen.

Jeder Kurs bietet die Möglichkeit in eine interessante Sportart hineinzuschnuppern und sich auszuprobieren.

Übungsleiterin: Martina Emge

Yoga- & Gymnastik mit Bewegungskonzept beim SVO

In der Körperhaltung drückt sich das Wesen des Menschen aus. Mangelnde Bewegung, schlechte Haltung, Verletzungen, aber auch geistige/emotionale Einstellungen verstärken Bewegungseinschränkungen. Die Yoga- & Gymnastikkurse des SV Oberdorfelden 1967 e.V. mit Bewegungskonzept verhelfen zu mehr Beweglichkeit und Kraft. Angeboten werden im Herbst/Winter folgende Kurse:

Yoga classical*, 10-Wochen-Kurs, Start: Mittwoch, den 21.10.2020; Ende: 23.12.2020; Kursgebühr für Gäste des SVO: 100 €, SVO-Mitglieder zahlen 80 €. Der Kurs findet jeweils mittwochs von 18:15 bis 19:30 Uhr in der Nidderhalle Oberdorfelden (Bühnenraum) statt.

Stuhl-Yoga*, 10-Wochen-Kurs, Start: Donnerstag, den 15.10.2020; Ende: 17.12.2020; Kursgebühr für Gäste des SVO: 88 €, SVO-Mitglieder zahlen 80 €. Der Kurs findet jeweils donnerstags von 17:30 bis 18:30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Oberdorfelden statt.

Flotte Stuhlgymnastik,10-Wochen-Kurs, Start: Montag, den 19.10.2020; Ende: 21.12.2020; Kursgebühr für Gäste des SVO: 80 €, SVO-Mitglieder zahlen 70 €. Der Kurs findet jeweils montags von 15:00 bis 16:00 Uhr in der Nidderhalle Oberdorfelden statt.

Parallel gibt es für Vereinsmitglieder jeden Donnerstag von 19:00 bis 20:00 Uhr Gesundheitsgymnastik für Sie in der Nidderhalle Oberdorfelden (Bühnenraum). Die nette Frauenrunde heißt Einsteigerinnen immer herzlich willkommen! (Aufgrund der Corona-Pandemie bitte auch hier vorab zur Teilnahme – auch für Schnupperstunde – anmelden!)

„Die Körperübungen werden individuell angepasst und wirken sich äußerst positiv auf das Wohlbefinden aus!“, so Übungsleiterin M. Emge.

Anmeldungen nimmt Abteilungsleiterin Vera Engler, Tel.-Nr. 06187/ 952005 gerne entgegen.

(Bitte die Hygienerichtlinien unter "Aktuelles" herunterladen: Lesen, verstehen und die entsprechenden Formulare daraus ausdrucken und ausgefüllt vor dem Sport beim Übungsleiter abgeben - und natürlich einhalten!)

*Yogakurse sind zertifiziert. Teilnehmer erhalten seitens der Krankenkassen 1-2 mal jährlich einen Zuschuss von ca. 70 % bei regelmäßiger Teilnahme und Zahlung der Kursgebühr.