KURSANGEBOTE :

Neben den fortlaufenden Sportangeboten der Turnabteilung, bietet der SVO auch zeitlich begrenzte Kurse an.

Für diese Angebote fallen zusätzliche Kosten an, die gesondert entrichtet werden müssen.

Jeder Kurs bietet die Möglichkeit in eine interessante Sportart hineinzuschnuppern und sich auszuprobieren.

Pilates-Kurs

Der SVO bietet ab Montag, den 28. März 2022, wieder einen Pilates-Kurs an.

Er wird von Sonja Schickedanz geleitet und findet montags in der Nidderhalle in Oberdorfelden statt. In der Zeit von 09:15 bis 10:15 Uhr wird Körperkontrolle und Konzentration trainiert, der Kreislauf wird angeregt und der Bewegungsfluss geschult.

Pilates dient der ganzheitlichen Körperkräftigung - vor allem der tiefliegenden, kleinen, meist schwächeren Muskelgruppen - die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen soll. Grundlage aller Übungen ist das Training des so genannten „Powerhouse“, die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend, die Muskeln und die Gelenke schonend ausgeführt. Das Training schließt Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung ein.

Ein Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich. Die Gebühr für 10 Wochen beträgt für SVO-Mitglieder 25 Euro, für Nichtmitglieder 50 Euro. Anmeldung nimmt Vera Engler unter Tel.06187-952005 entgegen.

Senioren-Gymnastik

Wir bieten aktuell wieder einen neuen Kurs Seniorengymnastik an.

Es handelt sich um einen 10-wöchigen Gymnastikkurs, in den man noch während dem Kurs einsteigen kann!

Der Kurs findet montags von 10:45 bis 11:40 Uhr im Bürgerhaus Kilianstädten statt.

Extra für die Kursteilnehmer organisiert ist ein Kleinbus, der jeweils um 10:30 Uhr vom Bahnhof in Oberdorfelden nach Kilianstädten und um 11:45 Uhr wieder zurück fährt.

Die volle Kursgebühr beträgt 80€ und wird für Späteinsteiger entsprechend reduziert. Es ist auch möglich in den Kurs erstmal nur reinzuschnuppern.

Telefonische Anmeldungen (auch zum Schnuppern!) nimmt Vera Engler (Tel.: 06187-952005) entgegen.

Bauchtanz-Kurs

Der SVOberdorfelden 1967 e.V. bietet ab 29.03.2022

wieder einen 10-wöchigen Bauchtanz-Kurs mit Nuran Zinnel  für Anfänger und Fortgeschrittene an.

Der Kurs geht bis 31.Mai 2022 und findet jeweils dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr

in Schöneck-Oberdorfelden statt.

Die Kursgebühr beträgt für SVO Mitglieder 25,00 €, für Nichtmitglieder 50,00 €.

Diese orientalischen Tänze machen sehr viel Spaß und sind für Frauen jeden Alters und jeder Figur geeignet. Bequeme Kleidung, ein Tuch für die Hüfte und Tanzschuhe oder Socken sollten mitgebracht werden.

Telefonische Anmeldungen nimmt Vera Engler (Tel.: 06187-952005) entgegen und teilt den Teilnehmer*innen dann auch die Räumlichkeiten mit.

Yoga Classical  + Stuhl-Yoga

Yoga Classical:

mittwochs von 18:15 bis 19:30 Uhr

Mit Martina Emge

Stuhl-Yoga:

donnerstags von 17:00 bis 18:00 Uhr

Mit Martina Emge

Übungsleiterin: Martina Emge

Zertifizierte Yoga-Kurse beim SVO.

Der SV Oberdorfelden 1967 e.V. bietet neue Hatha-Yoga-Kurse an. Der Hatha-Yoga mit seinen kostbaren Atemübungen und den stärkenden Körperübungen wird ergänzt mit dem geistigen Yoga zur Verbesserung der Grundstimmung, was ja gerade aktuell vielen von uns guttun würde. Die Yoga-Methoden haben sich bewährt als Mittel gegen schlechte Laune, Angst, Müdigkeit und Abgeschlagenheit. Wie ein Segen ist die Abschlussentspannung zur Regenerierung.

Die Yogakurse sind zertifiziert. Teilnehmer erhalten von den Krankenkassen 1-2 mal jährlich einen Zuschuss von ca. 70 Prozent der Kursgebühr (bitte vorab bei der Krankenkasse anfragen!).

Aktuelle Kursdaten:

10-Wochen-Kurs: Hatha Yoga Classical:

Mittwochs von 18:15 bis 19:30 Uhr in der Nidderhalle in Oberdorfelden.

Kurs-Start ist am 06.04.22, Kurs-Ende am 08.06.22.

Die Kursgebühr beträgt für SVO-Mitglieder 85 €.

Gäste des SVO zahlen 100 €.

11-Wochen-Kurs: Yoga mit Stuhl:

Donnertags von 17:00 bis 18:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Oberdorfelden.

Kurs-Start ist hier am 21.04.22, Kurs-Ende am 14.07.22.

Yoga auf dem Boden muss nicht sein! Die Alternative ist Yoga mit Stuhl.

Der Stuhl wird nicht nur für mehr Sicherheit, sondern auch für mehr Effektivität eingesetzt. Die Kurs-Gebühr beträgt für SVO-Mitglieder 85 €.

Gäste des SVO zahlen 95 €.

Die Leitung beider Kurse übernimmt Martina Emge, Yogalehrerin und PM-Leiterin. Anmeldungen werden gerne von Vera Engler, SVO-Abteilungsleiterin Turnen unter Tel.-Nr. 06187/ 952005 entgegengenommen.