--------

*** zeitlich begrenzter Kurs ! ***

*** Zusätzliche Kursgebühren fallen an!***

Zeiten:

je nach angebotenem Kurstermin!!!

Übungsleiter/in:

Martina Emge

***********************************************************

Demnächst:

Januar 2018:

Gymnastik- u. Yogakurse im Dreierpack

Körperliche Bewegung ist eines der wichtigsten Dinge, die Sie auf keinen Fall vernachlässigen sollen!

Regelmäßige Bewegung unter fachlicher Anleitung kräftigt die Muskeln, hält das Herz-Kreislauf-System fit und

kann einer Vielzahl von Krankheiten vorbeugen. Der größte Gegner auf dem Weg zum aktiven Leben ist der

innere Schweinehund, den es gilt zu überwinden.

Beim SVO können Sie/kannst Du gemächlich einsteigen und es langsamer angehen lassen - dann ist der Einstieg gar nicht so schwer!

12-Wochen-Kurs: Hatha Yoga Classical *

Mittwochs von 18:15 bis 19:30 Uhr,

In der Nidderhalle (Bühne)

Kurs-Start ist am 10.01.2018,

Kurs-Ende am 28.03.2018.

Yoga-Praktizierende haben nach drei Jahren eine verbesserte Lungenfunktion, mehr Muskelmasse, weniger Körperfett und die Fähigkeit, sich nach Stress schneller zu entspannen.

Gebühr: SVO-Mitglieder 100 €  / Gäste des SVO: 115 €

● 12-Wochen-Kurs: Yoga mit Stuhl *

Donnerstags von 17:30 bis 18:30 Uhr,

im Dorfgemeinschaftshaus in Oberdorfelden

Kurs-Start ist am 11.01.2018,

Kurs-Ende am 29.03.2018.

Yoga auf dem Boden muss nicht sein. Die Alternative ist Yoga mit Stuhl!

Der Yoga hat sich bewährt als Methode gegen schlechte Laune, Angst, Müdigkeit und Abgeschlagenheit.

Der Stuhl wird nicht nur für mehr Sicherheit, sondern auch für mehr Effektivität eingesetzt.

Gebühr: SVO-Mitglieder 90 € / Gäste de SVO: 100 €

● 11-Wochen-Kurs: Flotte Stuhlgymnastik

Dienstags von 09:30 bis 10:30 Uhr

in der Nidderhalle in Oberdorfelden.

Kurs-Start ist am 09.01.2018

Kurs-Ende am 27.03.2018.

Es ist wichtig, sich schon früh mit dem Gedanken sportlicher Aktivität im Alter auseinanderzusetzen. Gymnastik kräftigt die Muskeln, festigt die Knochen und führt dazu, dass das allgemeine Wohlbefinden steigt. Die Kursteilnehmer erwartet ein moderates Herz-Kreislauf-Taining, mit Einsatz moderner Handgeräte für effektiven

Trainingseffekt sowie Schlager-Musik, Hit´s und Schnulzen. Für Ältere, auch mit Bewegungseinschränkungen in Knie- und/oder Hüftgelenken, bei Osteoporose, Sehbehinderung, Gleichgewichtsschwäche u.ä. G

ebühr: SVO-Mitglieder 80 € / Gäste des SVO: 90 €.

Die Kurse werden von Martina Emge, Yogalehrerin, Übungsleiterin begleitet.

Anmeldungen nimmt Abteilungsleiterin Vera Engler unter Tel.-Nr. 06187/ 952005 entgegen.

*Die Yogakurse sind zertifiziert. Teilnehmer erhalten von den Krankenkassen 1-2 mal jährlich einen Zuschuss von ca. 70 Prozent.