Gürtelprüfungen vom 20.03.2016

Die Hapkido-Gürtelprüfung fand am 20. März in der Turnhalle der Sterntalerschule Büdesheim statt. Die Prüfung dauerte von 10-18 Uhr. Prüfer war diesmal Lehrer Meister Jens Schimmel. Alle teilnehmenden SVO-Prüflinge haben ihre Prüfung bestanden und haben dabei eine tolle Leistung gezeigt. Beachtlich dabei ist: Der Jüngste der Prüflinge ist gerade mal 4 Jahre alt und der Älteste ist 52! Und auch in dieser Gruppe wird hervorragende Integrationsarbeit geleistet. Flüchtlinge sind gerne willkommen.

Der SVO beglückwünscht ganz herzlich die folgenden Teilnehmer zu ihren bestandenen Prüfungen:

·        die Disziplinprüfung (jüngste Teilnehmer an der Prüfung):

-         Timo Janz

-         Julian Holl

·        zum 9. Kup (Gelbweißgurt):

-         Jason Ohnmacht

-         Henri Gottschalk

-         David Haertel

-         Raphael Haertel

-         Melanie Franzke

-         Carsten Franzke

-         Carlotta Bach

-         Armin Akbari

-         Arman Akbari

-         Aref Akbari

-         Nick Holl

·        zum 8. Kup (Gelbgurt):

-         Evgenij Gildermann

-         Luis Lozano Barea

-         Paul Dunkel

·        zum 7. Kup (Orangeweißgurt):

-         Frederik Wunfert, der damit die höchste Tagesprüfung für den SVO ablegte.

Als Gastprüfer war Meister Torsten Kerber, 4. Dan Hapkido, anwesend. Er war sehr zufrieden mit der Leistung der SVO-ler im Silent Stream Hapkido

Erste Hapkido-Schwarzgurt-Trägerin beim SVO

Nach 12 Jahren harter Ausbildung darf sich Carola Stechno jetzt BuKyosanim nennen und ist Trägerin des schwarzen Gürtels.

Carola Stechno 1. Dan und Meister Jens Schimmel 4. Dan Hapkido

Am 27./28. Juni fanden Hapkido Kinder- und Erwachsenengürtelprüfungen beim SV Oberdorfelden statt.

Evgenji Gildermann, Sybille und Olaf Wulfert waren die ersten Teilnehmer der 30+ Gruppe, die ihre Gürtelprüfung zum 9. Kup (Gelbweißgurt) bestanden.

"Der Hapkido-Unterricht für über 30-Jährige wird sehr gut angenommen. Wir trainieren immer mittwochs und freitags von 20-21 Uhr in der Nidderhalle Oberdorfelden. Wir freuen uns, dass wir in unserer Kampfkunst im Moment sogar mehr Frauen als Männer begrüßen dürfen, was zeigt, dass es eine Bewegungs- und Selbstverteidigungskunst für alle ist." freut sich Trainer Jens Schimmel.

Paul Arnold hat seine Prüfung zum 2. Kup (Rotgurt bestanden). Er hat alleine fast eine Stunde Prüfung gehabt und ihm wurde einiges abverlangt, was er aber mit Bravur meisterte.

Carola Stechno hat als erstes Mitglied im SV Oberdorfelden den schwarzen Gürtel (1. Dan) erhalten! Bei der über 2 Stunden andauernden Prüfung zeigte Carola das gesamte Repertoire von den ersten Anfängertechniken bis hin zu den Schwarzgurt-Techniken.

Es kamen Waffen zum Einsatz und eine abschließende Theorieprüfung rundete das Ganze noch ab. So eine Schwarzgurt Prüfung kann aber nur einen Teil der umfangreichen Ausbildung wiederspiegeln. Carola hat im Vorfeld eine Danarbeit geschrieben, einen 1. Hilfe Kurs absolviert, sehr viele Lehrgänge, Meisterschaften besucht und war jahrelang als Trainerin tätig.

Nach 12 Jahren der Ausbildung darf sie sich jetzt BuKyosanim nennen und ist Trägerin des schwarzen Gürtels.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!

Für Meister Jens Schimmel ist sie die 5. Person, welche er bis zum schwarzen Gürtel führt. Er ist sehr erfahren in der Ausbildung und gibt sein Wissen gerne weiter.

Interessenten dürfen gerne zu einem Probetraining einfach unverbindlich mittwochs oder montags zwischen 18-21 Uhr in der Nidderhalle Schöneck vorbeischauen.

HAPKIDO:   Gürtelprüfung 2015

Die Teilnehmer des SVO.

Am 22. März 2015 fanden die Gürtelprüfungen der Hapkido-Gruppe SVOberdorfelden in der Nidderhalle in Oberdorfelden statt:

Insgesamt nahmen 6 Vereine mit ca. 50 Teilnehmern an der Prüfung teil.

Die Prüfungen dauerten insgesamt von 10 bis 20 Uhr.

Vom SVO bestanden die Prüfung zum:

9. Kup (Gelbweiß):

Paul Dunkel,                     Lavinia Leipzig,

Leandro Wolf,                   Laura Kimmel,

Selina Wolf,                       Lisa Kimmel,

Frederic Wulfert,               Sonja Franzke

6. Kup (Orange):

Lisa Hohmann

5. Kup (Grünweiß):

Jannis Guethge

4. Kup (Grün):

Eloy Lozano Barea

Silvio Mützel

2. Kup (Rot):

Daniel Wagner

Wir gratulieren allen zur bestandenen Prüfung!

Teilnehmer der Hapkido-Gürtelprüfung 2015 in der Nidderhalle Oberdorfelden.